Прайс

- фото в максимальном размере

Ред Глоуб

Характеристики сорта "Ред Глоуб":
Цвет : Розовый
Вкус : Гармоничный
Морозоустойчивость : -19-22°С
Масса грозди (г.) : 1000
Период созревания : Среднепоздний
Форма ягоды : Округлая
Размер ягоды : Крупная
Сила роста : Среднерослый
Цветок : Обоеполый
Плотность грозди : Плотная
Устойчивость к болезн. : 3 - 3.5 балла

Цены на сорт Ред Глоуб

Нет в наличии

Описание сорта "Ред Глоуб" : 

  Ред Глоуб. Столовый сорт, который получен путем сложной гибридизации (L 12-8 х S 45-48) в Университете Калифорнии в Девисе Гарольдом Олмо и его помощником Альбертом Т. Кояма в 70х годах. В начале 80х годов прошлого столетия Ред Глоуб был внесен в реестр сортов. Срок созревания средне-поздний или поздний (140-155 дней) при САТ 3600-3700°С.Кусты средней, реже выше средней силы роста. Грозди очень крупные, весом 700-800 грамм и более, отдельные достигают веса 2,5 кг, конические, средней плотности, достаточно длинные. Ягоды очень крупные, округлые, реже обратнояйцевидные, средней массой 9-12 грамм, отдельные могут достигать массы 22 грамма (от 25 до 35 мм в диаметре), от розового до, практически, коричневого цвета (зависит от степени зрелости и условий выращивания). Мякоть плотная, хрустящая, без аромата, в отдельных случаях можно уловить фруктовые нотки. Ягоды этого сорта можно нарезать тонкими ломтиками, при этом они не теряют свою форму. Сок практически не выделяется. Кожица прочная, съедаемая. Семян в ягоде 1-3. Сахаристость 15-15,5 %, кислотность 4,5-7,5 г/л. Для Ред Глоуб характерно сбрасывать кислоту раньше, чем наступает потребительская зрелость, таким образом плоды этого винограда можно собирать и употреблять до полного окрашивания. Рекомендуется выращивать этот сорт на крупных формировках, с большим запасом многолетней древесины. Рекомендуемая обрезка на 6-8 глазков. На плодоносный побег следует оставлять не более одной грозди. Ягода этого сорта плохо реагирует на попадание прямых солнечных лучей на ягоды в период созревания, по этому не стоит обрывать листья вокруг грозди для более интенсивного окрашивания, а если эту процедуру производить, то не ранее, чем через неделю после начала окрашивания ягод, для избежания образования ожегов ягод. Устойчив к растрескиванию ягод. Устойчивость к болезням средняя. Морозоустойчивость изучается, но по предварительным данным составляет -21°С. Сорт заслуживает внимания виноградарей, как такой, который имеет потрясающий товарный вид, крупную ягоду, высокую транспортабельность и хорошую лежкость. Плоды этого сорта могут храниться 3-4 месяца, не теряя свежести вкуса и товарного вида. Этот сорт выращивают на производство ягоды в промышленных масштабах в Америке и в Китае, а также на территории ряда других стран и с успехом экспортируется во многие страны мира.

 

 

Опубликовано : 
ВиноградникПавленко.com.ua

                                       



Телефон
Павленко Сергей Анатольевич
с.Лесное Васильевский р-н.
Запорожская обл. Украина
Телефон
+38 (067) 957-66-59
+38 (099) 632-27-63
logo