Прайс

- фото в максимальном размере

АСЯ.

Характеристики сорта "АСЯ.":
Цвет : Розовый
Вкус : Гармоничный
Морозоустойчивость : -19-22°С
Масса грозди (г.) : 1000
Период созревания : Ранний
Форма ягоды : Удлиненная
Размер ягоды : Крупная
Сила роста : Сильнорослый
Цветок : фжт (женский)
Плотность грозди : Среднерыхлая
Устойчивость к болезн. : Проходит изучение

Цены на сорт АСЯ.

Нет в наличии

Описание сорта "АСЯ." : 

Сорт винограда «Ася» является гибридной формой, полученной в результате скрещивания сортов «Деметра» и «Дунав» селекционером В. В. Загорулько.

Столовый сорт винограда выведен относительно недавно, но уже успел получить признание виноградарей-любителей.

Биологическое описание

Кусты характеризуются сильным ростом. Цветение – по женскому типу. Опыление хорошее. Сформированные грозди имеют прекрасные внешние показатели и могут быть как крупными, так и очень крупными. Средний вес одной грозди, как правило, варьируется от 0,7 до 1,0 кг. Форма цилиндроконическая, вытянутая. Гроздь достигает в длину 0,4 м. Характеризуется средними показателями рыхлости.

Не подвергается горошению. Степень побегового вызревания – стабильно высокая. Каждый побег имеет 2−3 соцветия и склонен к формированию урожая на пасынках. Отличительной особенностью является наличие длинных междоузлий, что в значительной степени может усложнить процесс подготовки растения к черенкованию. Древесина наращивается быстро, мощная побеговая часть развивается в первый год после высаживания.

Листья имеют рассеченную форму. Достаточно хрупкая гребеножка усложняет проведение мероприятий по уходу. Процедура упаковывания в мешочки для защиты от ос должна проводиться с максимальной осторожностью во избежание повреждения грозди. Кусты винограда «Ася» характеризуются сильным ростом

Технические характеристики

Сорт «Ася» отдаленно по техническим характеристикам напоминает виноград «Лучистый. Ягоды достаточно крупные. Вес одной ягоды, как правило, варьируется от 14 до 20 г. Форма обратнояйцевидная, с характерной выровненностью. Окраска тонкой кожицы красно-фиолетовая.

Созревшие ягоды могут лопнуть только в результате грубого нарушения агротехники.Мякоть плотная, издает характерный хруст при надкусывании. Вкусовые качества довольно высокие. Средние показатели по сахаристости составляют 18 г/100 см³, кислотность не превышает 5 г/дм³.

 

Фото с архива форума, описание с сайта "6 соток".


Опубликовано : 
ВиноградникПавленко.com.ua

                                       



Телефон
Павленко Сергей Анатольевич
с.Лесное Васильевский р-н.
Запорожская обл. Украина
Телефон
+38 (067) 957-66-59
+38 (099) 632-27-63
logo