Прайс

- фото в максимальном размере

Золотой мускат (Голден мускат)

Характеристики сорта "Золотой мускат (Голден мускат)":
Цвет : Белый
Вкус : Мускатный
Морозоустойчивость : -27-30°С
Масса грозди (г.) : 700
Период созревания : Средний
Форма ягоды : Округлая
Размер ягоды : Мелкая
Сила роста : Сильнорослый
Цветок : Обоеполый
Плотность грозди : Среднерыхлая
Устойчивость к болезн. : 2 - 2.5 балла

Цены на сорт Золотой мускат (Голден мускат)

Саженец

40.00 грн.

Описание сорта "Золотой мускат (Голден мускат)" : 

Золотой мускат (Голден мускат) - (Даймонд х Мускат гамбургский)

[Нью-йоркская Государственная Экспериментальная Сельскохозяйственная Станция, Корнельский университет, США]
Синонимы: NY 15303

Голден мускат (Golden muscat) - американский сорт винограда, селекции 1927 года. Универсального направления использования. Генетическая формула 50 % vitis vinifera +50 % vitis labrusca. Срок созревания средний, 130-135 дней. Кусты очень большой силы роста. Грозди цилиндроконические, иногда с крылом, крупные, 400-500 г, средней плотности. Ягоды золотистого цвета, средние, 4-5 г, слабо овальные, 24,6 х 20,1 мм. Мякоть слизистая. Кожица плотная. Вкус земляничный, типичный для вида Витис лабруска. Сахаристость 22-26 г/100 см3, кислотность 5-6 г/дм3 . Вызревание побегов очень хорошее. Совместимость с подвоями хорошая. Процент плодоносных побегов 80-90%. Коэффициент плодоношения 1,6-1,8. Нагрузка побегами на куст – 35-40, обрезка лоз на 4-6 глазков. Морозостойкость до -30°С, можно возделывать в неукрывной культуре. Устойчив к милдью 2,0 балла, устойчив к оидиуму и серой гнили. Транспортабельность средняя. Дегустационная оценка свежего винограда 7,4 балла. Голден мускат пригоден для употребления в свежем виде и приготовления десертных вин.

фото: Красохиной С.И.

Опубликовано : 
ВиноградникПавленко.com.ua

                                       



Телефон
Павленко Сергей Анатольевич
с.Лесное Васильевский р-н.
Запорожская обл. Украина
Телефон
+38 (067) 957-66-59
+38 (099) 632-27-63
logo