Прайс

Подвойные сорта

Подвой, растение или часть его, на котором прививают часть (черенок, глазок) другого растения (привой). Привитую культуру винограда применяют в районах распространения филлоксеры (виноград возделывают на филлоксероустойчивых подвоях), в районах северной зоны виноградарства (виноград культивируют на морозоустойчивых подвоях), а также в районах сильного распространения нематод (виноград возделывают на нематодоустойчивых подвоях). Филлоксероустойчивые подвои по происхождению разделяют на 3 группы.

Первая группа подвоев представлена чистыми американскими видами: V. riparia Michx., V. rupestris Scheel., V. berlandieri Planch. В маточных насаждениях распространены 2 сорта: Рипариа Глуар де Монпелье и Рупестрис дю Ло.

Вторая группа подвоев получена от скрещивания американских видов винограда между собой. Наибольшее распространение имеют гибриды Рипариа x Рупестрис 101-14, Рипариа x Рупестрис 3306, Рипариа x Рупестрис 3309, Берландиери x Рипариа 420-А, Берландиери x Рипариа Кобер 5ББ, Берландиери x Рипариа Телеки 8Б, Берландиери x Рипариа СО4 и др.

Третья группа подвоев получена от скрещивания сортов V. vinifera L. с американскими видами. Из европейско-американских гибридов винограда больше применяют сорт Шасла x Берландиери 41-Б. Морозоустойчивые подвои получены от скрещивания видов V. riparia Michx. с V. amurensis Rupr. и V. amurensis Rupr. с V. vinifera L. Из них наиболее распространены сорта винограда Буйтур, Арктик и Коринка Мичурина, выведенные И. В. Мичуриным для северных, не зараженных филлоксерой районов. Нематодоустойчивые подвои получены от скрещивания видов V. candicans Engelm., V. rotundifolia Michx., V. longii Prince, V. solonis Planch, и др. Распространены в США и представлены сортами: Солонис x Отелло 1613, Догридж, Солонис x Рипариа 1616, Солт Крик, Берландиери x Рипариа 5-А и др. Некоторые из них обладают и хорошей филлоксероустойчивостью. Благодаря использованию подвоев получило развитие  виноградарство в районах, зараженных филлоксерой, продвинулась к северу граница возделывания винограда, стали использовать под виноградники карбонатные, скелетные шиферные и засоленные почвы.

 

 

Унас ВЫ можете приобрести такие подвои как : 



КОБЕР 5бб



СО-4



РР 101-14




Лоза по 5 грн.



Саженцы по 20 грн.



Продажа производится как оптом так и в


розницу.

Список всех сортов виноградника Павленко
Берландиери x Рупестрис Рюгжери 140

Берландиери x Рупестрис Рюгжери 140

Характеристики сорта "Берландиери x Рупестрис Рюгжери 140":
Цвет : Проходит изучение
Вкус : Проходит изучение
Морозоустойчивость : -27-30°С
Масса грозди (г.) : Проходит изучение
Период созревания : Проходит изучение
Форма ягоды : Проходит изучение
Размер ягоды : Проходит изучение
Сила роста : Сильнорослый
Цветок : Проходит изучение
Плотность грозди : Проходит изучение
Устойчивость к болезн. : 1 - 1.5 балла

Нет в наличии

Кобер 5ББ

Кобер 5ББ

Характеристики сорта "Кобер 5ББ":
Цвет : Проходит изучение
Вкус : Проходит изучение
Морозоустойчивость : -27-30°С
Масса грозди (г.) : Проходит изучение
Период созревания : Проходит изучение
Форма ягоды : Проходит изучение
Размер ягоды : Проходит изучение
Сила роста : буйно рослый
Цветок : Проходит изучение
Плотность грозди : Проходит изучение
Устойчивость к болезн. : 1 - 1.5 балла

Саженец

20.00 грн.

РР 101-14

РР 101-14

Характеристики сорта "РР 101-14":
Цвет : Черный
Вкус : Простой
Морозоустойчивость : -27-30°С
Масса грозди (г.) : 700
Период созревания : Проходит изучение
Форма ягоды : Проходит изучение
Размер ягоды : Проходит изучение
Сила роста : Проходит изучение
Цветок : Проходит изучение
Плотность грозди : Проходит изучение
Устойчивость к болезн. : 1 - 1.5 балла

Саженец

20.00 грн.

СО-4

СО-4

Характеристики сорта "СО-4":
Цвет : Проходит изучение
Вкус : Проходит изучение
Морозоустойчивость : -27-30°С
Масса грозди (г.) : Проходит изучение
Период созревания : Проходит изучение
Форма ягоды : Проходит изучение
Размер ягоды : Проходит изучение
Сила роста : буйно рослый
Цветок : Проходит изучение
Плотность грозди : Проходит изучение
Устойчивость к болезн. : 1.5 - 2 балла

Саженец

20.00 грн.

Солонис x Рипариа 1616

Солонис x Рипариа 1616

Характеристики сорта "Солонис x Рипариа 1616":
Цвет : Проходит изучение
Вкус : Проходит изучение
Морозоустойчивость : -27-30°С
Масса грозди (г.) : Проходит изучение
Период созревания : Проходит изучение
Форма ягоды : Проходит изучение
Размер ягоды : Проходит изучение
Сила роста : Проходит изучение
Цветок : Проходит изучение
Плотность грозди : Проходит изучение
Устойчивость к болезн. : 2.5 - 3 балла

Нет в наличии


Телефон
Павленко Сергей Анатольевич
с.Лесное Васильевский р-н.
Запорожская обл. Украина
Телефон
+38 (067) 957-66-59
+38 (099) 632-27-63
logo