Мариновский — винный сорт винограда. Срок созревания — средний или средне-поздний, в условиях г. Новочеркасска созревает в начале-середины сентября. Кусты выше средней силы роста или сильнорослые. Гроздь средняя, средней массой 220 г,цилиндроконическая, с сильно развитыми одной или двумя лопастями. Ягода мелкая, слегка овальная, темно-синяя. Кожица прочная. Мякоть сочная, вкуст простой с легким ароматом амурского винограда. Сахаристость 19-21 %, кислотность 4-5 г/литр. Сок не окрашен. Сорт склонен к перегрузке урожаем. Побеги вызревают хорошо. Обрезка на 4-6 глазков. Зимостойкость сорта высокая (-30 градусов). Среднеустойчив к мильдью, устойчив к серой гнили, неустойчив к оидиуму. Сорт пригоден для приготовления белых и розовых сухих столовых ординарных вин.
ФОТО И ОПИСАНИЕ С САЙТА: weerkust.ru