Прайс

- фото в максимальном размере

Голубок

Характеристики сорта "Голубок":
Цвет : Черный
Вкус : Гармоничный
Морозоустойчивость : -23-26°С
Масса грозди (г.) : 700
Период созревания : Ранний
Форма ягоды : Округлая
Размер ягоды : Мелкая
Сила роста : Среднерослый
Цветок : Обоеполый
Плотность грозди : Рыхлая
Устойчивость к болезн. : 3 - 3.5 балла

Цены на сорт Голубок

Саженец

Черенок

Привитый на КОБЕР 5ББ

40.00 грн.

20.00 грн.

40.00 грн.

Описание сорта "Голубок" : 

Виноград Голубок получен в ИВиВ им. В.Е. Таирова (Украина) и является сложным гибридом (Северный x смесь пыльцы сортов сорок лет Октября, Одесский ранний и № 1-17-54 (Аликант Буше x Каберне Совиньон)). Относится к категории технических сортов раннего срока созревания.

Для саженцев данного сорта характерны тонкие побеги и большое количество пасынков. Побеги вызревают хорошо (на 85-90%). Сила роста средняя. Коронка молодого побега слабоопушенная, светло-зеленая с окаймлением вино-красного цвета. Листья цельные или трехлопастные, средней величины, блестящие, темно-зеленые, жесткие, неопушенные. Нижние вырезы слегка намечены или отсутствуют. Верхние вырезы в виде входящего угла или лировидные, открытые, мелкие. Черешковая выемка сводчатая, открытая. Сорт винограда Голубок имеет на концах лопастей треугольные зубцы с широким основанием. По краю зубчики низкие, треугольные. Для молодых листьев характерно винно-красное окаймление, бронзовый оттенок листовой пластинки и паутинистое опушение с обеих сторон. Осенью листья приобретают винно-красную окраску.

Цветок обоеполый. Голубок формирует грозди средней величины (15-17 см длиной, 9-11 см шириной), средней плотности, конической или цилиндроконической формы, с крылом, массой 100-120 г. Ножка грозди травянистая, длиной 4 см. Ягоды имеют прочную, но тонкую кожицу, сочную мякоть и интенсивно окрашенный сок. Вкус простой, но приятный, с различимыми тонами мака и черной смородины.

Виноград Голубок предназначен для изготовления вин. Благодаря высокому содержанию дубильных и красящих веществ данный сорт используют для приготовления купажных соков, густоокрашенных десертных, столовых и крепких вин. Сбор урожая для получения столовых вин проводят в третьей декаде сентября, для десертных и крепких – в первой половине октября.

Урожайность высокая. На плодоносном побеге формируется 1,8-2,4 грозди, на развившемся – 1,5-2. При поражении центральных почек хорошо формируются побеги из замещающих почек, что практически полностью возмещает потери урожая. Кусты рекомендуется формировать на штамбах в виде двуплечего кордона.

Сорт винограда Голубок практически не поражается оидиумом и милдью, а серая гниль появляется на ягодах только в годы эпифитотий. Может поражаться корневой филлоксерой. Для сорта характерна хорошая зимостойкость.

 

Опубликовано : 
ВиноградникПавленко.com.ua

                                       



Телефон
Павленко Сергей Анатольевич
с.Лесное Васильевский р-н.
Запорожская обл. Украина
Телефон
+38 (067) 957-66-59
+38 (099) 632-27-63
logo