Гибрид белый Универсальная форма винограда очень раннего срока созревания. Очень нежная, тающая во рту мякоть с тоненькой рвущейся кожицей сделала этот сорт любимчиком многих виноградарей. А ведь похвастаться этим может не каждый сорт. Грозди не очень большие, до 500 г. И слава богу! За один раз больше и не съешь, такие ягоды сладкие и мускатные. Как говорят, такую ягоду нужно запивать водой. Этот виноград отлично подходит для приготовления соков и компотов. Ну очень вкусными получаются! Еще одним из ценнейших качеств Гибрида белого является зимостойкость (-27. ..-29 °С), поэтому можно пробовать выращивать в неукрывной культуре на арках и беседках. Основные 3 профилактические обработки биопрепаратами пренебрегать не стоит. Также хорошо будет перед созреванием подкормить органическим калием для улучшения качества сока в ягодах.
Источник: ДАЧА В ПРОК.